Postre húngaro de manzana
De mi maravillosa visita a las ciudades imperiales, les traigo esta receta de un típico postre húngaro:
Postre húngaro de manzanas
Ingredientes:
manzanas verdes, 2 kg
pasas de uva, 100 g
azúcar, 100 g
nueces, 100 g
5 claras batidas con 250 g de azúcar
jugo de limón c/n
mermelada roja
Ingredientes:
manzanas verdes, 2 kg
pasas de uva, 100 g
azúcar, 100 g
nueces, 100 g
5 claras batidas con 250 g de azúcar
jugo de limón c/n
mermelada roja
Preparación:
Pelar las manzanas, cortar en rodajas finitas y rociar con el jugo de limón para que no se oscurezcan. Colocarlas a fuego suave tapadas, agregar las pasas de uva, retirar a media cocción, escurrir bien, agregar el azúcas, colocar en una fuente para horno que sirva para hornear y llevar a la mesa (tipo pirex), salpicar con las nueces cortadas. Batir las claras con el azúcar a punto de merengue consistente, dividir en dos y a una parte agregarle las nueces molidas y a la otra la mermelada. Con manga con boquilla de pico grueso hacer un enrejado combinando los merengues. Llevar a horno muy suave para cocinar un poco los merengues. Puede suprimirse este paso y llevar directamente a la mesa.
Un postre muy fácil que las va a hacer quedar como una reina
No hay comentarios:
Publicar un comentario